Что лучше домашние суши или на заказ?

В Украине можно как заказать суши с доставкой, так и купить ингредиенты и приготовить их дома. Однако какой из этих вариантов самый лучший? Давайте рассмотрим их преимущества и решим прямо сейчас.

Домашние суши и их преимущества

Не каждый человек решит приготовить такое японское блюдо дома, поскольку для этого следует не только разбираться в начинках, но и правильно сворачивать, варить рис и множество других нюансов.

Однако почти в каждом магазине продаются так называемые наборы для суши, в которые входит коврик, водоросли нори, возможно даже палочки. Также можно приобрести соусы – от соевого до унаги, имбирь из васаби и т.д. Казалось бы, все так просто, стоит только объединить выбранные начинки между собой, но все сложнее.

Какие можно совершить ошибки:

  • Выбрать неправильный рис и переварить его: залог хороших роллов – правильно подобранный рис, на что некоторые шеф-повара тратят месяцы и даже годы. Обычная крупа из магазина может и вкусная, но для суши не подходит, поскольку имеет неприятный вкус, слишком рассыпчатая;
  • Неправильно сочетать ингредиенты: особенность суши – в правильном подборе хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. Вариант добавить туда все, что есть в магазине – ошибочен, поскольку именно так можно испортить все блюдо;
  • Подобрать плохую рыбу: поскольку рестораны заказывают рыбу у качественных, проверенных временем поставщиков, этот вопрос ими решается достаточно легко.

Однако выбрать рыбу в магазине или на рынке – достаточно сложная задача для того, кто никогда этим не занимался.

Однако даже несмотря на то, что роллы можно свернуть неправильно, они будут иметь недостаточно эстетический внешний вид, самостоятельное приготовление – это всегда положительные эмоции и новый опыт, который каждому хочется получить.

Суши на заказ: особенности услуги

Сегодня в каждом городе Украины можно заказать суши с доставкой от качественного ресторана, поэтому множество украинцев выбирают этот вариант. И неудивительно, поскольку доставка экономит время, силы и средства, позволяет отведать роллы такими, какими бы их приготовить где-нибудь далеко в Японии.

К преимуществам роллов с доставкой следует отнести:

  1. Приготовление умелыми шеф-поварами, знающими особенности японского блюда, хорошо сочетают ингредиенты и четко придерживаются рецептуры;
  2. Для их приготовления используются ингредиенты высокого качества, за свежестью и вкусом тщательно следят;
  3. В ресторане суши всегда разнообразнее, чем можно приготовить дома;
  4. Некоторые продукты могут приготовить только опытные повара, особенно если речь идет об угрях, лососях и тунцах.

Кроме того, суши, выбранные по заказу, позволяют экономить время на их приготовлении. Это делает их хорошим вариантом для обеда или позднего ужина, перекусов в компании друзей и т.д. А еще блюда из ресторана имеют совершенную форму, которой можно добиться при скручивании только при наличии соответствующего опыта. Конечно, форма – не главное, однако если вы угощаете друзей, хочется, чтобы на столе было что-то действительно красивое.

Так выбирать суши из ресторана или готовить их дома? Каждый решает сам, мы советуем попробовать оба варианта!

Читайте также
30
November
Почему к сушам подают васаби и имбирь?

Самой популярной парочкой, вместе с которой подают суши, является маринованный имбирь и немного васаби. Конечно, это очень вкусно, хорошо подчеркивает разные ингредиенты и их вкусовые качества, однако для чего на самом деле их подают вместе с японскими блюдами? Полезные свойства имбиря и васаби Прежде чем говорить о том, почему их подают в роли, следует понять, […]