Дополнения для суши — то, без чего сложно себе представить любое угощение роллами и салатами. А все потому, что именно они отвечают за уникальные вкусы, которые мы так сильно любим.
Дополнения к японским блюдам от Суши-го в Тернополе
Любые суши и роллы будут иметь нейтральный вкус, если не использовать вместе с ними определенные приложения, которые предоставляют сладкого, кислого, острого или пряного вкуса и аромата.
Среди наиболее популярных — паста из японского хрена, которая имеет характерный зеленый оттенок. Васаби используют для того, чтобы обезопасить свой желудок во время приема сырой, свежей красной и белой рыбы, а также других морепродуктов. Характеризуется особым, горьким и острым вкусом и ароматом.
С соусов особое внимание стоит уделить именно соевом. Он — основа всей японской и азиатской кухни, поскольку используется не только как дополнение к суши, но и непосредственно как основной ингредиент множества блюд. Соевый имеет уникальный, кисло-соленый вкус, благодаря которому более нейтральный рис приобретает оригинальный привкус, а все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Стоит отметить также и унаги, который считают родным братом соевого. Он состоит почти из тех же ингредиентов, что и его предшественник, однако имеет более темный, насыщенный цвет и иной вкус. Унаги отличается сладким послевкусие, в результате чего помогает подчеркивать более жирные ингредиенты, особенно — речного угря.
Если вы любите майонез, но не хотите делать его самостоятельно — закажите у нас немного спайси варианта. Для его приготовления используются традиционные, свежие и натуральные ингредиенты, которые дополняются интересным, пикантным решением. В результате майонез оптимально подходит как заправка к салатам и к темпура роллов.
А вот ореховый соус хорошо подойдет тем гурманам, которые предпочитают необычным вкусам и вполне наслаждаются даже ароматами блюд на столе. Ореховый создан, конечно, из натуральных орехов и других приложений, поэтому использовать его лучше с куриным филе, овощами и фруктами.